視訊看診Q & A

視訊看診要如何預約掛號?

1.若您尚未加入本院所的官方LINE,您可在您LINE的主頁面搜尋處輸入『慶竹中醫診所』或是LINE ID輸入:@105oxmzg。也可以google搜尋慶竹中醫診所進入本院所官網,我們在門診時刻表下端即有LINE加入好友快速鍵,點選進去即可快速加入喔!

2.若您已經是慶竹中醫官方LINE好友,要預約視訊診療時,請您拍下您與健保卡照片上傳至慶竹官方LINE,我們收到後會主動與您約定視訊看診時段,並完成掛號程序。請傳送照片如下範例:(記得脫口罩自拍喔!)

視訊看診要如何拿藥?

1.請務必攜帶看診本人健保卡,可親自到本院所取藥,或是委託家人到本院所取藥。

2.若您不方便至本院所取藥,可在慶竹中醫LINE上告知有宅配需求,並提供您的收件地址與聯繫電話,我們會協助將您的藥品宅配寄到府,黑貓宅配費用是120元(此為一箱長加寬60公分標準箱型的費用)。提醒您,健保身份看診仍須讀取健保卡,因此健保卡需要寄送至本院所,待讀取健保卡後,我們會回寄給您,或與您的藥品一同寄送回給您。

視訊看診後要如何繳費呢?

  1. 請多加利用銀行轉帳(手機線上轉帳或ATM)。請轉帳完成後在慶竹中醫LINE告知您的帳號後五碼,以加速會計核帳,謝謝。

本院所銀行代號:808 玉山銀行 集賢分行

戶名:慶竹中醫診所

轉帳帳號:0772-940-250012

2. 您也可以委託親友前往本院所臨櫃繳費與取藥。

我是初診患者,也可以視訊看診嗎?

  1. 可以的。仍要請您加入慶竹中醫LINE,上傳您與健保卡合照完成掛號程序,並提供基本資料後,我們會為您安排預約視訊看診。
  2. 請注意,醫師仍會依醫療專業判斷您的病情是否適合視訊看診喔。
  3. 看診時會請您提供身分證號,醫師可利用健保醫療雲端查詢系統之『因應天災及緊急醫療查詢作業』查詢您過去就醫資訊,作為病情診斷參考。

我沒有健保身份是否可以視訊看診?

可以的,會以自費身份看診。請您加入慶竹中醫LINE,提供您的出生年月日等基本資料,我們會為您安排視訊看診。

我是新冠病毒篩檢陽性,是無症狀感染者或是輕度症狀患者,是否可以視訊看診?

可以的,若您是屬於居家隔離、居家檢疫或自主健康管理者,可直接聯繫慶竹中醫診所預約視訊門診服務,或是由當地衛生局轉介至指定醫療機構安排視訊看診。

在我們院所視訊看診,本院所備有新冠肺炎治療用『清冠1號科學中藥與其組成之水煎藥劑』、麻杏甘石湯、玉屏風散等中藥複方,中醫師會根據每位患者的體質,結合病毒感染的不同階段臨床表現來辯證論治,給予宣肺化濕、清熱解毒、益氣養陰等不同治療方式來開立適合的處方。請預約負責醫師林昱秀院長門診時段

我是確診患者,我要提供哪些資料才能使用公費的台灣清冠一號

  1. PCR陽性證明(需有篩檢報告日期與身分證明EX:完整姓名或身份字號),可多利用健保快易通APP。此為公費必備文件。

2. 手持健保卡自拍照(需脫口罩)。此為驗證本人看診喔。

3. 健保卡正面清晰照片與電話地址。此為病歷建檔使用。

我有投保防疫保單,想請院所開立診斷證明書申請理賠

中醫院所無法開立『經PCR檢測陽性確診COVID-19的診斷書』,如需相關資料,建議您應該向幫您做PCR的相關單位詢問。我們只能開立經中醫師看診後,處方開立台灣清冠一號或相關用藥的『醫療費用明細表』,若有不便敬請見諒。

*醫療費用明細表:150元/份。

*醫療收據正本遺失恕不補發,請申請『醫療費用明細表』取代。

*目前確診人數暴增,本院所有醫療人員皆相當忙碌與操勞,建議您等待疫情趨緩後,再申請您需要保險理賠的相關文件。大家彼此互相體諒,請讓我們的醫療量能用在專注治療患者,而不是您理賠文件的文書工作。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: